Gerald Suster

De Ocultura
Ir para navegação Ir para pesquisar
Foto de Gerald Suster publicada no artigo de jornal que acabou com a sua carreira de professor

Gerald Suster (nascido e falecido em Londres, tendo vivido de 02/08/1951 a 03/02/2001) foi um historiador, escritos ocultistae romancista britânico. Ele é famoso por suas biografias de Aleister Crowley (The Legacy of the Beast) e Israel Regardie (Crowley's Apprentice).

Biografia

O pai de Gerald foi Ilya Suster, um empresário da indústria de derivados de ovos, nascido Ilya Shusterovich, em Harbin, Manchuria, em 17 de Outubro de 1914, que cresceu em Hamburg, Alemanha, e emigrou com sua família para o Reino Unido em 1939.

Desde a sua adolescência, Gerald Suster interessou-se pelo oculto. Aos 21 anos de idade conheceu Israel Regardie, que havia sido secretário pessoal de Aleister Crowley, tendo contato então com a filosofia de Thelema.

Merriam Websters Dictionary.jpg Este artigo encontra-se parcialmente em língua estrangeira.
Ajude e colabore com a tradução.

Suster foi educado na Highgate School, então estudou Filosofia em Trinity Hall, Cambridge. Enquanto vivia na califórnia, no início dos anos setenta, ele encontrou-se com os discípulos de Aleister Crowley: Gerald Yorke e Israel Regardie, tendo estudado magick com o segundo.

He went on to work in advertising and also taught history, before becoming a full-time writer.

Gerald Suster casou-se duas vezes, em 1975 com Ann Nash (da qual se divorciou) e mais tarde em 1992 com Michaela Antonina Duncan (1948-2001).

Iniciou sua carreira de escritor de romances ocultistas em 1979, com seu The Devil's Maze, rapidamente seguido por The Elect (1980), The Scar (1981), The Offering (1982), e então Striker: the story of two mutants, The Block e The Force (todos de 1984), The Handyman em 1985 e The Labyrinth of Satan em 1997. Seu primeiro trabalho em não-ficção foi Hitler and the Age of Horus (1981), no qual ele explora os rumores do interesse Nazi em magia, conectando isso com a visão de Crowley sobre o Aeon de Hórus.

In 1989 he took up the post of live-in tutor at the private sixth form of Boarzell Tutorial College in Sussex.

Suster era há muitos anos conhecido pelos seus livros ocultistas, e nunca teve a intenção de esconder o que acreditava. No entanto, após um encontro da Society lecture forum, Suster foi procurado por um homem que apresentou-se como alguém interessado em ocultismo, mas revelou-se mais tarde um jornalista do News of the World, publicando um artigo escandaloso que arruinou sua carreira. Ele foi convidado a pedir demissão de seu emprego, e mais tarde entrou com ação judicial contra o jornal.

After this Suster returned to writing, producing work upon a range of subjects, including The Truth About the Tarot (1990), Lightning Strikes: the lives and times of boxing's lightweight heroes (1994) and The Generals: the best and worst military commanders (1997). He also branched out into writing erotica with an historical background under a nom de plume.

A man of scholarship, he was none the less generous enough to play a satirical version of himself, at the start of 2000, in the Post-Millennial Tension Show, a burlesque of 20th-century occultism directed by Gareth Medway.

No dia 2 de fevereiro de 2001, faleceu de ataque cardíaco, em sua própria cama.

Bibliografia

Ficção

  • The Devil's Maze (1979)
  • The Elect (1980)
  • Hitler and the Age of Horus (1981)
  • The Scar (1981)
  • The Offering (1982)
  • The Block (1983)
  • Stryker (1984)
  • The Force (1984)
  • The Handyman (1985)
  • The God Game (1986)
  • The Labyrinth of Satan (1997)

Não-ficção

  • Hitler: The Occult Messiah (1981)
  • The Legacy of the Beast: The Life, Work, and Influence of Aleister Crowley (1988)
  • John Dee: Essential Readings (1986)
  • Hitler, Black Magician (1987)
  • Crowley's Apprentice: The Life and Ideas of Israel Regardie (1989)
  • The Truth About the Tarot: A Manual of Practice and Theory (1996)
  • The Hell-Fire Friars: Sex, Politics & Religion (2000)

Referências

Links externos